2

Я тут перед соревнованиями каждый раз вспоминаю одну и ту же историю. Мораль для нее я еще не придумала, но вы вот можете поупражняться.

97-98 год, мне лет 9 учусь в третьем классе. Зима. Снег. Классная объявляет, что отныне все дети будут зимой кататься на лыжах, и путь родители пойдут и как-то организуют снаряжение. Тут как раз недавно образовался Спортмастер и весь род-совет ломанулся туда покупать красивые новые пластиковые лыжи и палки, и ботинки с дурацким пластиковым носом и специальным креплением к этим чудесным новым лыжам. А моя мама в род совете не состояла, и вообще она реалист и скептик, ну и время такое было, сами понимаете. В общем она достала с балкона бабушкины деревянные лыжы с облупленным лаком и каким-то вполне советским названием, выведенным толи зеленой, толи синей краской. Бабушка откопала на антресолях воск, который почему-то очень напоминал кирпич, но все говорили, что так и должно быть, хоть и моршились от запаха. Вместо ботинок с дурацким носом, были куплены и присобачены к лыжам «мягкие крепления». Это вот если кто не знает – такой набор ремней, которые как-то там регулируются, их крепят к лыже, ставят на лыжу ногу и затягивают все это в какой-то сложносочиненной последовательности. Короче, сама я это надеть не могла, физкультурница маналась минут 10 и не выглядела довольной.

Разницу в оснащении по сравнению с другими детьми было сложно не заметить. Ох уж это социальное неравенство! Не то чтобы я очень страдала на эту тему, но когда крепления слетели в четвертый раз, как-то малость расстроилась, да. Ну и наш тактичный преподаватель отчитала меня за неудачный выбор лыж/ботинок/родителей/школы и пр.

Ну так это я все к чему – приезжаю я тут на соревнования, а там все-все-все на адовых разделках (велосипеды такие дорогие-карьоновые), нафаршированных что эти ваши болгарские перцы. На дистанции мимо стремительно проносятся десятки тысяч баксов из карбона, мелькают аэрошлемы и шуршат задние цельнолитые диски… and I am sitting there masturbating и я на моем прекрасном голубеньком шоссере со стандартными колесиками за 100$, и вспоминаю…

З.Ы.

А мама таки оказалась мудрая женщина – покататься на лыжах мы сходили всего лишь один раз…