1

Я когда цикликой (ну бег там, вел…) начала заниматься, почему-то думала, что со временем я начну бегать с легкостью и грацией, перестану потеть и краснеть мордой и вообще буду больше напоминать девушку из рекламы Найк,  навечно замершую в офигенном прыжке, – широкий шаг, динамичный угол рук, целеустремленный взгляд по чуть сдвинутыми бровями…

Ответсвенно завляю: легче не стало. Ну то есть я бегу побыстрее и подальше, но с пробежки приползает такое мокрое, вонючее красномордое чучело с которым я честно отказываюсь самоидентифицироваться. Это, конечно, приятнее, чем когда в начале меня обгоняли все деды и толстяки района, но с фоточками с пробежки все еще не складывается. Теперь я понимаю, почему все больше выкладывают свои кроссовки и экраны девайсов со статистикой.

Еще есть такое мнение, что на беге/веле/плавании можно остаться наедине с самим собой, подумать спокойно и прочее. Я, конечно, не эксперт, может, этот дзен наступает после 5 лет в триатлоне, но прям сейчас посчитать сколько километров я еще пробегу, если бегать надо 1 час 10 минут, а прошло только 37 минут – задача почти невыполнимая. А еще я как-то час с хреном на пробежке пыталась составить список покупок к ужину, но дальше курицы и бананов дело не пошло. С другой стороны на гонках, конечно, сам с собой время проводишь, причем столько, что даже как-то устаешь. В Казани я вот несколько часов сама с собой общалась, уговаривая себя дальше бежать, ноги не болеть, спину не не сдаваться. Столько аргументов придумала – ппц. Но посчитать укладываюсь ли я в график или нет все равно не получилось. Короче, ныть и истерить на гонке я могу, а вот когнитивные функции – ниже плинтуса.

Что хорошего, так что, когда побегал, пожрал, а потом лежишь. И никаких угрызений совсести!