Девушка триатлет – самый страшный кошмар. Часть 2

«Из уважения к погибшим имена изменены, из уважения к выжившим, остальное рассказано именно так, как оно произошло.» (с)

Часть 2

Ко всему можно привыкнуть, через несколько недель огромный рюкзак, легкий аромат хлорки, странная еда и непривычная одежда (на каблуках он ее так и не видел, да и с макияжем Вика, мягко скажем, не перебарщивала) уже не вызывали удивления. Напрягало только то, что со свободным временем у Вики было не очень, то после работы у нее тренировка, то в выходные рано утром ей надо куда-то ехать, то она устала потому что интервалы (интересно, а странные незнакомые слова когда кончатся?), то тренер рекомендовал отдохнуть, короче, видеться удавалось не так часто.

Как-то Вика предложила вместе побегать, говорит, надо заехать купить новые кроссовки, как раз старые свое отжили (а что так бывает, что в них делать-то надо?!) и можно вместе побегать по набережной. Валера последний раз кроссовки покупал в Адидасе, еще студентом был, бегал кроссы за ВУЗ, регулярные пробежки в его жизни все же не прижились, но с таким спортивным прошлым в своих силах он не сомневался. Собственно, и этот поход в магазин он себе представлял, как визит в ближайший ТЦ. Вика потащила его на набережную в какой-то хипстерский магаз. Оказывается, кроссовки делает не только Адидас. Пока она радостно щебетала с продавцом на им одним понятном наречии, Валера успел удивиться цветной изоленте, все тем же разноцветным сашеткам с непонятно чем, каким-то странным ремням с резинками, мужику в обтягивающих… трусах? вырулившему из примерочной, и еще одному парню в лосинах. Вика купила что-то, больше всего напоминавшее луноходы красивого лимонного цвета, сказала, что ей, наверное, хватит их до конца года. «Она в них по болотам ходить будет что ли, июнь же на дворе, что с ними случится?!» Взрослых людей жизни учить себе дороже, так что Валера в очередной раз тактично промолчал.

5

Они припарковались у Музеона. Предполагалось, что побегают с часик и пойдут пить кофе. Валера запустил свой эпл вотч и они стартовали. Через 5 минут он смотрел на часы уже в десятый раз, скорость 9 км в час, дышать уже не было сил, бежать, к слову, тоже. Вика рядом беззаботно улыбалась. Через двести метров, она повернулась к Валере и предложила побежать побыстрее, оказывается, этот ад был просто разминкой, а у нее сегодня спокойная тренировка по 5 мин на км. «Что значит 5 мин на км?! А сейчас мы сколько бежим?! Медленнее что ли?! Да как это переводить-то?» из последних сил он ускорился, стараясь не отставать от девушки, часы показали 12км/ч и пульс 180, надрывно запищали и экран погас – сели. Валера крикнул удаляющейся Вике, что догонит ее, как только разберется с техникой и, если что, пусть ищет его в кафе, та махнула рукой, через несколько минут ее уже не было видно. Пока Валера пытался перевести дыхание и умыться, что заняло у него примерно полчаса, ну, может быть, чуточку побольше, как раз вернулась Вика, с легким румянцем, она, очевидно, не сильно устала. Она предложила в следующий раз сгонять покататься на велосипеде. Впервые, Валера обрадовался, что не сможет составить ей компанию в катании, но предложил забрать с тренировки, чтобы где-нибудь пообедать.

6.pngЕхать пришлось аж за МКАД. Зачем кататься так далеко от Парка Горького или какого-нибудь ВДНХ, вон его друзья в фб постили как накатали аж 10 км по измайловскому парку, в конце концов?

Вика прислала точку с парковкой, туда он и приехал. Утром воскресенья весь асфальтированный пятачок уже был забит, в основном дорогими иномарками, какой-то мужик в разноцветном обтягивающем всем, клацая ярко синими ботинками по асфальту доставал из панамеры велосипед… кажется. У этой штуки было два колеса, но по форме то, что должно было бы быть рамой, было приплюснутое и угловатое, как будто нормальную раму переехало асфальтовым катком, у руля было четыре странные ручки, маленькие странные педальки, узкое и короткое седло – футуристичненько. «Интересно оно само едет? Электромотор в раме? Для чего это вообще?» размышления прервала Вика. Валера не сразу ее узнал в шлеме с визором, почти полностью закрывающем лицо, разноцветном трико и на агрегате, похожем на тот, что чувак достал из порше. Она сегодня накатала 120км. «Так чего же ты сама до дома-то не доехала?!» хотел завопить Валера. На часах было 11 утра. «Это ж ты во сколько начала?» только и смог выдавить он.

7

Конечно, удивительно, насколько старательно можно игнорировать непонятное. Вика не то чтобы скрывала свое хобби, но раз Валера ни разу не задал вопроса, что же лезть с объяснениями? Однако ее спутник, очевидно, был готов упасть в обморок от свалившегося осознания. Он-то думал, что нашел себе чудесную фитоняшку со странностями, а перед ним стояла сумасшедшая (как все в этом спорте) триатлонистка, он про таких когда-то в РБК читал и долго смеялся: взрослые люди, а покупают велосипеды по цене машины и гоняются на расстояния как из Москвы до Ростова, только своим ходом, и пятую часть бегом.

9

И как теперь жить-то?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s