Как триатлету велосипед купить

OPENING. К выбору велосипеда имеет мало отношения. Если лень читать – листайте до следующей фоточки 🙂

Весной 2015-ого мы с женой начали потихоньку бегать, поставили цель в августе и постепенно нарабатывали объем.

Если у меня появляется новое увлечение, то я обязательно начинаю разбираться в гаджетах, связанных с ним. Так было с бегом – я долго ходил в слюнях, рассматривая картинки гармин феникс, считал, что слишком дорого и пробовал более дешевые штуки. Так я купил себе смарт-часы Sony Smartwatch 3 с GPS. Я с ними и облажался, т.к. несмотря на отличные спеки, они тупо не работали – GPS не включался долго, потом пропадал, потому что часы заливало потом и т.п. В конце концов жена мне подарила на ДР Garmin Fenix 3 и жизнь наладилась :).

Мы давно гоняли по Москве на обычных алюминиевых мтб-шках. Нам настолько было на них по.., что даже оставляли их на ночь в Крылатском на улице перед кафе Hills. Ну а ЧО? =0)

Мне хотелось нового гаджета, и я искал оправдание купить дорогой красивый вел. Жена говорила, что просто гонять на шоссере по Москве не удобно. Я говорил, что они же красивые, карбоновые… слюниии… Дальше я откопал для себя цикло-кросс и цикло-кроссовые велики…. ээээмммсс…. красиво! ДА! Говна месить можно! ДА! Короче вариант, только стоит дорого….

Затем мы долго обсуждали свои следующие цели, внутренне я долго не принимал идею Ironman. Мне казалось это чем-то очень далеким, сумасшедшим и мне всегда хотелось послать на… человека, который хотя бы заикался на эту тему… Я же не умею ни плавать, ни велосипедить, но быстро бегать!!! Но разговоры не прекращались, так что я начал ресёчить триатлон. Начал вдохновляться статьями на trilife, скачал Библию Триатлета, зависал над картинками карбоновых велосипедов, откопал wiggle.ru и chainreactioncycles.com и понеслась…. Маша часто находила меня в состоянии «мастурбации» на вело-картинки и статьи. А я что??? Я ничего…, я изучал спеки, бренды, вдохновлялся новичками и их отчетами, параллельно читал книжку.

Как-то раз ко мне подошла жена и сказала «да купи ты уже этот долбанный велосипед!». Условие было только одно – поставить цель IRONMAN. Меня долго уламывать не пришлось – я готов за новый красивый велосипед хоть на Марс полететь )) Так и купили мы первый шоссер.


Итак, начнем….

В целом я бы структурировал выбор велосипеда так: 1. Для каких целей покупается вел. 2. Все, что нужно знать об оборудовании шоссейного велосипеда новичку. 3. Как искать, где покупать. 4. На что еще обратить внимание.

  1. Цели

Шоссейник или Разделка (Road or Tri/TT). Если рассматривать триатлон, то перед вами стоит выбор – купить шоссейник (road bike) и/или «разделку» (TT/TRI bike). Если честно для меня выбор между этими двумя категориями определился быстро – TT байки стоят как самолет, шоссеры стоят более приемлемых денег. Так базовые модели шоссейников с карбоновой рамой и вилкой со средним оборудованием (Shimano 105) обойдутся от 1200 до 2100 EUR, а TT байки с тем же оборудованием стоят от 1600 до 2700 EUR (данные bike24.de на декабрь 2016). К тому же TT байки обычно покупают в более дорогих комплектациях, так что топовые модели могут стоить дороже 7000 EUR.

Если ценник не является определяющим фактором, то неплохо бы разобраться, чем именно отличаются шоссеры от TT.

TT велосипеды созданы для максимальной скорости желательно на плоской поверхности, поэтому вся рама и посадка должны быть максимально аэродинамичнымы, даже в ущерб весу и удобству посадки. TT велосипед имеет другой руль – с встроенным лежаком, и другой угол наклона подсидельного штыря (обычно 78° против 74°), чтобы посадить гонщика ближе к рулю. Все длинные триатлоны (полужелезная и железная дистанции), а также некоторые олимпийки проходят с раздельным стартом, поэтому выбор TT байка здесь идеален.

Шоссейник в первую очередь предназначен для групповых гонок с масс-стартом, где вы можете ехать всю гонку в группе и драфтить (т.е. пользоваться аэродинамическим преимуществом за счет того, что вы едете за спиной одного или нескольких гонщиков и тем самым уменьшаете эффект торможения воздухом), также шоссейник подходит для холмистой местности или гор. Поэтому шоссейник легкий, жесткий, имеет хорошую управляемость и удобную посадку, чтобы молниеносно реагировать на изменения в гонке. В триатлоне обычно на коротких дистанциях (спринт и олимпийка) разрешен драфтинг, поэтому шоссейник отлично подходит. А еще на шоссере вы будете тренироваться на Кипре\Майорке в группе и всячески вкатывать летом по дорожкам замкадья.

Если не хочется покупать два велосипеда, то самый оптимальный вариант это шоссейник с аэробарами. Таким образом на нем можно будет тренироваться в группе, выезжать на трек и гонять на олимпийках без аэробаров, так и ездить раздельные старты и участвовать в Ironman. «Рога» или аэробары имитируют аэро посадку – вы не усядетесь также круто, как на TT байке, но будет очень похоже.

Карбоновый или алюминиевый. Наши старые мтб-шки были алюминиевые. Не сказать, что Felt Q820 самый тяжелый мтб, но носить его в подземных переходах и затаскивать в лифт было не прикольно. Поэтому я хотел максимально легкий велосипед. Тем более, когда речь идет о спорте, а не покатушках дом-работа. И здесь конечно карбон рулит, он не только очень легкий, но и жесткий, поэтому велик под вами не елозит, а мчит, как ракета. Выбирая велосипед, смотрите, чтобы и рама и вилка были из карбона, а также обращайте внимание на вес по сравнению с моделями других производителей. Так мой карбоновый байк на Shimano 105 и со стандартными колесами весит 8.6 кг. Вы всегда сможете поменять стоковые колеса на более легкие и сэкономить 300-400 гр., поменять остальное оборудование и скостить еще столько же. Алюминиевые шоссейники в среднем прибавят 1,5 кг к весу карбонового, но вы сэкономите дополнительно от 300 EUR (данные Bike24.de).

Я бы сказал, что здесь не нужно даже думать – покупайте карбоновую раму.

Готовый велосипед или рама. Для начинающих, не понимающих все тонкости оборудования велосипеда, лучше положиться на фирму-производителя и выбрать не просто раму, а купить сразу велосипед со всем оборудованием, необходимым для первой поездки. Сел и поехал получится с минимальными доп. вложениями, минимальными усилиями, потраченным временем и скорее всего дешевле.

Красиииииивый J. Тут конечно дело вкуса, но роль со мной именно этот параметр сыграл значительную. Мне нравятся аэро-рамы… что это значит? Обычный вел как будто собран из разного диаметра трубок, а аэробайк имеет сложную форму рамы, вилки, часто подсидела. Аэробайки часто продувают в специальной аэротрубе, оптимизируя финальный дизайн на компьютере, чтобы сделать байк потрясающе быстрым и не переборщить с весом.

Еще в низком ценовом сегменте нередко можно нарваться на то, что тросики не спрятаны внутрь рамы. Все это дело вкуса, поэтому самое главное, чтобы выбранный вел вам нравился, ведь вам на нем ездить и попадать на официальные фото с гонок J.

  1. Оборудование/групсет.

Что такое групсет? Групсет это набор механических частей велосипеда, который позволит вам собрать велосипед имея уже раму, вилку, подсидел, руль, седло, колеса. То есть групсет включает в себя набор ручек переключателей передач/торможения, тормоза, система, кассета, переключатели передач. Часто покупай велосипед производитель сразу указывает какой уровень групсета он ставит на велосипед просто одним словом (например 105 или Ultegra), что очень удобно при сравнении одного велосипеда с другим.

Выбор оборудования или групсета для конкретного велосипеда диктуется выбором производителя. Существует три основных производителя компонентов для гоночных велосипедов, это Shimano, Campagnolo и Sram. У каждого производителя есть несколько линеек продуктов, отличающихся ценой и характеристиками. Самый популярный производитель – это Shimano. С учетом того, что в России велоспорта мало, велосипедов мало, запчастей мало, я решил, что чем более распростанненный брэнд я возьму вначале, тем меньше огребу проблем на ТО у механика. К тому же нужно помнить, что если вы выбере Кампу, то при апгрейде колес, системы, тормозов, переключателей вы будете искать Кампу. Найти запчасти Shimano гораздо проще.

И так перечислим, какие есть ценовые категории у Shimano: Dura-Ace, Ultegra, 105, Tiagra, Sora и Claris. Dura-Ace самые технологичные и дорогие, остальные по убыванию.

Dura-Ace и Ultegra могут быть электронными, т.е. переключение передач происходит не через тросик, а моторчиком. Большое преимущество электронные системы имеют на разделочных велосипедах, когда вы можете поставить несколько кнопочных переключателей скоростей – на рога и руль одновременно.

Начиная со 105 системы у вас будет в распоряжении 11х2 скоростей. Больше всегда лучше J

Общая рекомендация сводится к тому, чтобы попасть в золотую середину – получить достаточно высокотехнологичное оборудование за приемлемые деньги и здесь у большинства гонщиков мнение сходится, что оптимальное сочетание цена\качество у групсетов 105 и Ultegra.

  1. Где купить.

Покупка. Где собственно искать все это счастье? Нет, в Спортмастере вы не найдете такие велики… есть в России официальные дистрибьюторы, есть онлайн магазины, есть барахолки avito,  trilife и веломания. Но в целом по причине того, что велоспорт и триатлон не такие уж массовые виды спорта, совсем большого выбора, да еще по хорошим ценам в России нет. Выручают большие Online магазины из Европы, которые с удовольствием доставят вам велосипед в Кемерово.

Wiggle.ru, Chainreactioncycles.com, Bike24.de. Первые два переведены на русский, ценник в рублях (что немаловажно при большой покупке, т.к. нет комиссии по банковской карточке при конвертации). Bike24 предлагает все в Евро, но как только вы выбираете Россию, он пересчитывает ценник и убирает НДС (VAT) (!), что делает ценник очень вкусным. Доставка у первых двух обычно бесплатная на покупки дороже определенной суммы (около 10 000 рублей), в Bike24 нужно платить, но очень часто даже с доставкой ценник лучше. Bike24 не все может привезти в Россию из своего ассортимента, например есть ограничение по Mavic и Specialized. Чем мне нравятся Wiggle и Chain – СКИДКАМИ! На чейне можно найти De Rosa и Cube. На виггле – Cinelli, Colnago, Di Rosa, Felt, Neilpryde. Но не только – ассортимент постоянно обновляется, бывает и начальные Pinarello попадается здесь. Самые большие скидки около 50% можно получить в декабре-январе, но есть риск, что не останется стока J. В общем обязательно просмотрите все три сайта прежде чем делать выбор.

Если вы не можете найти подходящий вариант на упомянутых сайтах, то обратитесь для начала к своему тренеру или друзьям за скидкой. Некоторые производители заключают партнерские программы с тренинговыми компаниями. Иначе идти к официалам.

Таможня. ВАЖНО: российская таможня снимет с вас 30% от стоимости товара, превышающей 1000 евро. То есть легко заплатить больше, чем вы рассчитывали, т.к. велосипеды только стартуют с этой отметки. И тут на помощь приходят подарочные карты wiggle или Chainreactioncycles – вы сначала покупаете онлайн подарочные карты, а потом используете эти карты на покупку велосипеда. В этом случае вы ничего не теряете, а в сопроводительных документах на таможне будет указана стоимость за вычетом скидки по подарочным картам.

Новый или Б/У. Конечно можно рассмотреть покупку б/у велосипеда, здесь опять вкусовщина – конкретно мне важно купить абсолютно новую вещь. Но на этом можно сэкономить более 50% изначальной цены. Очень осторожно нужно себя вести с барахолками – постоянно проскальзывают сообщения в fb и форумах, что те или иные продавцы ненадежны и предлагают откровенный Китай под очень дорогими брендами. Я сам чуть не нарвался на такое объявление на avito, когда продавец торговал Pinarello и BMC за ценник в пару-тройку тысяч долларов при их стоимости около 10 000 долларов, объясняя тем, что это списанные велики из вело-школы…. Вовремя очнулся, почитал про подделки и пошел покупать на wiggle.

Вариант покупки б/у в Европе более надежен, но вам желательно иметь друзей, которые могут помочь с выбором в той или иной стране.

  1. На что еще обратить внимание.

Размер имеет значение. Размер рамы – ключевой параметр. У всех производителей есть size charts, куда вы смело вбиваете свои данные по росту и длинне по шнутреннему шву и вуаля вот ваш размерчик. Уже потом у вас будет возможность подогнать вел еще более аккуратно – например с программой Bike Fast Fit вы поймете, как лучше выставить седло и руль и требуется ли замена выноса. Если вы очень критично подходите к своим размерам или вы хотите быть на 100% уверены, что все будет идеально, то можно заказать услугу Bike Fit в мастерских города. Стоит от 10 000 рублей, за эти деньги вас измерят и скажут, какой конкретный велосипед с каким размером рамы вам подойдет лучше всего.

Бренды. Оооо бренды, здесь все сложно. Часто хочется Ferrari, а денег есть только на VW Polo. Если ограниченный бюджет, то наверное не имеет смысла бегать за большим и дорогим брендом, а скорее присмотреться к чему-нибудь попроще. Не стесняйтесь смотреть на байки производителей не первой линии – часто так бывает, что рама и технологичность байка фирмы попроще будет куда более удачной покупкой, нежели взять базовую модель дорогого бренда.

Также сильный бренд автоматически не означает, что все велосипеды производителя вам идеально подойдут, поэтому присмотревшись к парочке вариантов обязательно читайте ревью про них. Я бы советовал читать road.cc, bikeradar.com, competitivecyclist.com, cyclist.co.uk – через гугл можно найти множество профессиональных обзоров, которые вам расскажут о многих мелочах и порекомендуют, либо нет, покупку.

И вот вы купили велосипед… думаете это все? Просто сядите и поедете? Неееет, теперь вам нужно подобрать педали, ботинки, велошорты, джерси, перчатки, насос и прочее чтобы выехать на нем… 🙂

 

Олег Ивченко – является афиллированным лицом 🙂 доступен для зафренживания в фейсбуке, будет читать комменты и на все-все отвечать

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s